Как варить говядину





Как варить говядину

На вопрос, как варить говядину, многие хозяйки имеют один простой ответ, заключающийся в том, что мясо просто надо кинуть в воду и варить, пока оно не станет мягким. На самом же деле есть два способа варки говядины. В случае если Вашей целью является получение ароматного наваристого бульона, то говядину надо сразу положить в холодную воду и поставить на огонь. Таким образом, в бульон попадает большее количество минеральных солей, белков, ароматических веществ. Если же целью является приготовление вкусного мяса, то говядину следует класть уже в кипящую воду. При применении любого из этих способов вода должна прикрывать мясо полностью, однако не значительно.

Обратите внимание, что если варится бульон, то не стоит снимать образовывающуюся в процессе варки пену, представляющую питательные белки. А также учтите, что как только вода закипит, огонь следуют уменьшить и варить мясо при неторопливом кипении, препятствующем эмульгированию жира. Что касается добавления соли, то, ее необходимо добавлять сразу, если вариться наваристый бульон, и за 10 минут до окончания приготовления, если хотите получить вкусное мясо.

Сколько варить говядину

Время варки говядины зависит от упитанности и возрасты коровы. Так, мясо молодого животного сварится в течение 40-60 минут, тогда как говядина из старой коровы будет вариться на протяжении 2-2,5 часов. Готовность мяса проверяется путем прокалывания говядины в самом толстом месте вилкой. Если в месте прокола не выделяется красноватый сок, а вилка входит легко, значит, мясо сварилось.