Как варить брокколи





Как варить брокколи

Многие думают, что из брокколи можно приготовить только суп-пюре, на самом деле из нее можно сделать много всего вкусного. Для того, чтобы блюда получались нежными, нужно правильно варить брокколи. Врядли каждый из нас знает, как варить брокколи. Ведь в ней содержится большое количество витаминов и минералов. Брокколи состоят из соцветия и ножки. В пищу употребляют соцветия, которые предварительно отделить от ножки и вымочить 10 минут в подсоленной воде. Главное правило, не переваривать этот вид капусты, так как перевариванные брокколи теряют свои полезные свойства.

Хорошо промыть капусту. Поставить воду на плиту, подождать пока вода вскипит. Добавить одну столовую ложку соли. Поместить в кастрюлю с кипятком соцветия брокколи.

Сколько варить брокколи

Проварить брокколи 2-3 минуты. Не забывайте, что брокколи очень нежные, это нужно учитывать всегода. Иногда их достаточно облить кипятком, чтобы брокколи были готовы. Сваренные брокколи лучше сразу подовать к столу. Многим нравится сырые брокколи. Попробуйте положить их в сыром виде в салат.