Драники в пароварке





Драники в пароварке

Пароварка — отличная техника для тех, кто имеет проблемы с желудком и для тех, кто приветствует здоровое питание. Конечно блюда, приготовленные в пароварке отличаются от блюд, приготовленных на плите. Но главное достоинство пароварки — пища содержит максимум полезных веществ и она не слишком калорийная. Предлагаю приготовить драникив пароварке.

Ингредиенты:
- 3-4 шт среднего картофеля
- 2 яйца
- мука
- соль, молотый черный перец

Картофель очищаем от кожуры и натираем на средней терке. Вбиваем яйца и добавляем муку, чтобы получилось масса как на оладьи. По вкусу добавляем соль и молотый черный перец. Перемешиваем и выкладываем в форму для риса. Можно положить драники порционно, а можно сделать один большой блин. В тесто для драников по вкусу можно добавлять также рубленную зелень.

Готовые драники можно полить сметаной или сливочным маслом. Для более сытного варианта драников - можно посыпать их перекрученной отваренной говядиной.
Вот такие сытные и очень вкусные получаются картофельные драники в пароварке.