Диетические фрикадельки в пароварке





OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Долго пыталась приготовить сочные фрикадельки в пароварке, перепробовала множество рецептов, разных сортов мяса, но они у меня получались всегда сухими и жестковатыми. Но, однажды попросила приготовить сына фарш для фрикаделек, объяснив ему на словах, что нужно перекрутить и получила не просто сочные, но и обалденно вкусные фрикадельки. А секрет оказался прост. Мой мальчик смешал прокрученное мясо с готовой толченной картошкой и дважды его с луком пропустил через мясорубку.

Теперь я готовлю только такие сочные фрикадельки, они же диетические, для этого беру:
- 0,5 кг. говяжьей вырезки;
- 0,5 кг. куриного филе;
- 1 луковицу;
- 1 яйцо;
- 200 грамм готового картофельного пюре, очень густой консистенции;
- специи, соль по вкусу.

Для приготовления фарша, пропускаю куриное филе и говядину через среднюю сеточку мясорубки. Смешиваю с картофельным пюре полученный фарш и еще раз дважды пропускаю его вместе с луком через мясорубку.

Добавляю яйцо, специи, соль, фарш вымешиваю и формирую, круглые фрикадельки. Выкладываю их на решетки пароварки и готовлю на интенсивном пару в течении 12 минут. Подаю горячими, вместе с овощным салатом.