Гречка на пару





Гречка на пару

По сути, в пароварке готовить несложно, а приготовленные на пару крупы еще и очень полезны, поскольку в продуктах, приготовленных данным методом, сохраняется максимум белков, витаминов и микроэлементов. Так, гречка на пару сохранят в полной мере содержащийся в ней кальций, калий, йод, бор, фосфор, железо, витамины В1,В2, РР. Итак, рассмотрим, как приготовить рассыпчатую, ароматную и полезную гречку в пароварке.

Для приготовления понадобятся:
- 200 грамм гречневой крупы;
- 200 мл воды;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- соль.

По необходимости гречневую крупу переберите, отобрав хорошие зерна, тщательно промойте под холодной водой. Затем зерна гречки надо обжарить на сковороде в течение 2-3 минут до образования коричневого цвета.

Далее гречку засыпаем в пароварку, слегка солим, заливаем холодной водой, перемешивать не надо. Основание пароварки заполняем водой так, чтобы корзина располагалась минимум на 2 см выше уровня воды. Таймер пароварки устанавливаем на полчаса.

После окончания времени приготовления проверьте, чтобы все зерна были проваренными и рассыпчатыми. При необходимости доварите гречку еще в течение 5-10 минут. После приготовления, разрыхлив гречку, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Гречка на пару готова!