Горбуша на пару





Горбуша на пару

Горбуша – это доступная рыба, которую вы можете приготовить на каждый день или подать к праздничному столу. Приготовленная горбуша на пару станет вашим любимым блюдом. Рыбка получается сочной, вкусной, а готовить ее совсем несложно. Это рецепт диетического блюда, которое с огромным удовольствием едят взрослые и дети.

Для приготовления горбуши на пару вам потребуются следующие продукты:

- филе горбуши
- морковь 
- лук
- соль
- гвоздика
- черный перец горошком

Разморозить филе горбуши. Если ее нужно чистить, то очистить ее от чешуи, отрезать голову, хорошо промыть животик рыбке. Если черная пленка плохо удаляется, натереть живот внутри поваренной солью и промыть проточной водой. Посолить ее и поперчить. Нарезать лук, обжарить его на раскаленной сковороде. Натереть морковь на крупную терку. Налить в пароварку один стакан воды, бросить пару горошинок перца черного. Поместить горбушу в пароварку. Посыпать сверху рыбу луком и натертой морковью. Специи вы можете выбирать на свой вкус, также можно готовить горбушу в овощах. Она будет еще вкуснее, а овощи можно кушать, как гарнир.