Говяжьи котлеты на пару





Говяжьи котлеты на пару

При лечебной диете, часто рекомендуют употреблять в еду говяжьи котлеты на пару. Поэтому, поделюсь рецептом, как из говяжьего фарша приготовить сочные, диетические котлеты, которые будут не только полезными, но и безумно вкусными.

Для приготовления котлет потребуется:

- 500 гр. говяжьего фарша;
- 3 шт. сваренных в мундире клубня картофеля;
- 0,5 городской булки;
- 1 яйцо;
- 3 ст. ложка растопленного сливочного масла;
- 0,5 ч. ложки соли.

В глубокой миске соединяем: говяжий фарш, натертый на мелкой терке сваренный в мундире картофель, мякиш размоченной в воде городской булки, яйцо и соль. Смесь хорошо перемешиваем. Из полученной котлетной массы формируем плоские, среднего размера котлеты.

Котлеты укладываем на решетки пароварки и готовим на усиленном пару в течении 10-12 минут. Готовые котлеты извлекаем из пароварки, приправляем растопленным сливочным маслом, раскладываем по порционным тарелкам и подаем с любым гарниром на стол.

Чтобы котлеты получились еще более сочными, перед приготовлением их необходимо заморозить в морозилке. Замороженные котлеты помещаем на решетки пароварку и готовим на усиленном пару в течении 15-20 минут.