Говяжий язык в пароварке





Говяжий язык в пароварке

Мясные блюда, приготовленные на пару, получаются нежными  и сочными. При их приготовлении не используются жиры, поэтому именно паровой способ обработки мясных продуктов рекомендуют при здоровом питании.

Чтобы приготовить говяжий язык в пароварке, его надо хорошо вымыть под струей холодной воды и варить 2 часа в поддоне для круп. Затем добавить 1 головку лука, 1 морковку, нарезанный корень петрушки, лавровый лист, специи, соль и еще варить 1 час. Готовый язык обдать холодной водой и снять с него кожу. Язык нарезают поперек на тонкие широкие ломтики, укладывают на продолговатую тарелку и заливают соусом. На гарнир можно подать картофельное пюре.

К говяжьему языку можно подавать различные соусы.

Для приготовления одного из них надо вскипятить 400 г консервированного зеленого горошка(вместе с соком), добавить соль и сахар, заправить 2 стол.ложками муки. Затем смесь растереть, добавив по 2 стол.ложки масла и сметаны.

Другой вариант соуса: перемешать мелко нарезанный зеленый лук, кинзу, укроп, стручковый перец, натертый хрен. Заправить винным уксусом и посолить.

Язык можно подавать на стол и в холодном, и в горячем виде. Если язык подается холодным, то его охлаждают в бульоне.