Брокколи на пару





Брокколи на пару

Капуста брокколи содержит минимум калорий и множество различных витаминов. Особенно полезно готовить брокколи на пару. 

Необходимые ингредиенты:

  • капуста брокколи — 1 головка
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • растительное масло
  • соль, перец 

Способ приготовления:
Капусту необходимо промыть и разделить на соцветия. Выложить брокколи на верхний уровень пароварки или, а если нет пароварки — ее может заменить дуршлаг, поставленный на кастрюлю подходящего размера с кипящей водой (кастрюля должна быть не из пластмассы). Капусту следует довести до мягкости.

Нарезать мелко чеснок. Если вы любитель острого — положите побольше чеснока, а если решили приготовить диетическое блюдо — достаточно будет одной дольки для запаха. Мелко порубленный чеснок следует обжарить в небольшом количестве разогретого на сковороде растительного масла, постоянно помешивая, чтобы не пригорел.

Готовую брокколи нужно выложить в сковороду к чесноку, перемешать и оставить на пять минут на слабом огне, чтобы капуста пропиталась чесночным запахом.