Борщ в пароварке





Борщ в пароварке

Оказывается, традиционный борщ можно сделать ещё вкуснее. Для этого нам надо приготовить борщ в пароварке, вкус невозможно описать, это уже, так называемый, трёхдневный борщ на пике вкуса. Для приготовления такого борща нам понадобится довольно обширный список продуктов:

- Говядина — 300 грамм.
- Ветчина — 200 грамм.
- Варёная колбаса — 200 грамм.
- Картофель — 5 штук.
- Вода — 1,5 литра.
- Свекла (средняя) — 2 штуки.
- Морковь — 2 штуки.
- Лук-репка — 2 штуки.
- Томатная паста — 30 мл..
- Мука — 20 грамм.
- Сливочное масло — 40 грамм.
- Сахар — 2 чайных ложки.
- Сметана — 70 мл..
- Сок лимона — 1\2 столовой ложки.
- Свежая петрушка — 20 грамм.
- Соль.

На первый ярус пароварки загружаем мясо, заливаем водой и варим до готовности. На втором ярусе варим свеклу, затем нарезаем её соломкой. Мелко порезанный лук обжариваем в сливочном масле до золотистости, добавляем в него томатную пасту и тушим минут 5. Муку обжариваем в сливочном масле. В готовый бульон добавляем нарезанный тонкой соломкой картофель, свеклу и тёртую морковь. После 15 минут готовки добавляем в борщ обжаренную мук, лук с томатной пастой, соль, сахар и лимонный сок. Довариваем ещё минут 5. Нарезаем кубиками колбасу, раскладываем по тарелкам, заливаем борщом и подаём к столу.