Блюда из фарша в пароварке





Блюда из фарша в пароварке

Забота о здоровье обязана быть на первом плане и пароварка — необходимый прибор для приготовления блюд, максимально полезных и подходящих для любой диеты. Хочется, чтобы блюда были не калорийными и в то же время сытными. Такими являются блюда из фарша в пароварке. Выбираем рулет с яйцом, для приготовления которого нам понадобится:

- Мясной фарш — 700 грамм.
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Лук-репка — одна средняя головка.
- Белый хлеб — 120г.
- Растительное масло.
- Молоко — полстакана.
- Фольга.

Вмешиваем в фарш яйцо и, размоченный в молоке, белый хлеб. Мелко режем лук, пассеруем его в растительном масле до прозрачности и, остудив, добавляем в фарш. Перемешиваем и раскатываем фарш слоем в 2 см.. Выкладываем на фарш три, сваренных вкрутую, яйца. Формируем рулет и заворачиваем в фольгу. Помещаем в пароварку и готовим минут 50. Готовый рулет немного остужаем, чтобы легче нарезался и подаём к столу, предпочтительно с овощным гарниром. Хорошо подойдут различные салаты, приготовленные на основе капусты.