Блюда в пароварке для детей





Блюда в пароварке для детей

Преимущества пищи, приготовленной в пароварке, имеют особенное значение в детском питании. Такая пища легче усваивается, не содержит дополнительных жиров и сохраняет больше полезных веществ, в сравнении с варенной, жаренной, тушенной или печеной.

Блюда в пароварке для детей готовятся из любых продуктов. Это, в первую очередь, овощи и фрукты. Готовить их очень просто. Продукты моют, очищают, разрезают и закладывают в корзину пароварки. Обычно процесс приготовления занимает 10-15 минут.Осталось протереть через сито и взбить блендером.

Вводить в рацион ребенка мясо рекомендуют также в виде паровых блюд. Например, паровые тефтельки понравятся как самым маленьким, так и детям постарше.

Для их приготовления лучше всего подойдет постная говядина. Мясо перемалывают на мясорубке, добавляют немного размоченного в воде или молоке белого хлеба, немного солят и хорошо вымешивают. Из полученного фарша формируют тефтели и варят в пароварке до готовности. Тефтели можно полить соусом из поддона пароварки.

В рационе ребенка обязательно должна быть морская рыба. Можно приготовить в пароварке филе камбалы, трески, минтая, а потом сделать из рыбы пюре.

В пароварке также получаются вкусные овощные запеканки, суфле, омлеты, овощи для салатов.