Баранина в пароварке





Баранина в пароварке

Великолепным блюдом является баранина в пароварке. Поэтому советую приготовить, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • баранье седло (лопатка, грудинка) — 1 кг
  • мята сухая — 3 столовые ложки 
  • картофель — 4 шт
  • помидоры — 4 шт
  • баклажан — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • перец кайенский — пол чайной ложки 
  • оливковое масло — 1 столовая ложка 
  • томатная паста — 100 гр
  • черный молотый перец, соль

Приготовление:
В кастрюлю наливем 1,5 литра воды и доводим до кипения. Мясо нарезать небольшими кусками и хорошенько посыпать мятой, после этого выложить на решетку паровой корзины, поместить в пароварку и накрыть.

Тем временем следует нарезать кубиками баклажан, помидоры и лук. Картофель разрезать на 4 части. Когда мясо стянет мягким, вынимаем его из кастрюли, кладем на дно корзины овощи с томатной пастой и кайенским перцем, перемешаем, укладываем мясо поверх овощей и снова накрываем крышкой.

Оставить тушиться при минимальном кипении до готовности картофеля. Как только он будет готов, подаем блюдо к столу, серверуя на подогретой тарелке.