Баклажаны в пароварке





Баклажаны в пароварке

В сезон овощей обязательно необходимо употреблять баклажаны, насыщающие организм витаминами. Но для приготовления многих блюд баклажаны необходимо обжарить в масле. В результате блюдо получается жирным и не подходит для людей, избегающих лишних калорий.

А выход из ситуации простой – приготовить баклажаны в пароварке. Перед приготовлением овощи режут согласно рецепту, натирают солью и дают постоять около получаса. Баклажаны пустят сок, их надо слегка отжать и ополоснуть для удаления горечи.

Баклажаны по-грузински

Баклажаны нарезают на тонкие длинные пластинки, избавляют от горечи и готовят в пароварке 30 минут. Для начинки растирают чеснок, измельчают грецкие орехи и кинзу, добавляют винный уксус, корицу, перец, молотую гвоздику, соль. Каждый ломтик смазывают начинкой и сворачивают. Готовые рулеты можно на несколько минут поставить в духовку.

Баклажаны с сыром

Баклажаны разрезать вдоль на две части, вырезать средину, чтобы получились «лодочки». Заполнить углубления вырезанной измельченной мякотью, смешанной с порезанными помидорами, луком, заправленной карри, перцем и солью. Готовить в пароварке 30 минут. Затем посыпать тертым сыром и запечь в духовке, чтобы сыр расплавился.